Schnelle und gesunde Küche - 5 Minuten Zubereitungszeit
Liebe Blogleser von Launer aktiv, zur Abwechslung haben wir heute ein Kochrezept für Euch.
Wer kennt es nicht? Nach einem langen Arbeitstag oder in der Mittagspause im Homeoffice, hat man einfach keine große Lust etwas aufwendiges zu kochen! Für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem einen großen Wert auf eine gesunde Küche legen, haben wir hier die Lösung. Mit dem Kirschtomaten – Feta Spaghetti “One Pot” Rezept haben wir ein tolles Gericht für die ganz schnellen. Mit eine Zubereitungszeit von 5 Minuten nicht zu toppen, das natürlich auch noch gesund ist und die nötige Power gibt. Das Wichtigste ist, es kommt nicht aus der Tüte bzw. ist kein Fertiggericht, sondern mit frischen Zutaten, die jeder Zuhause hat.
One Pot - was bedeutet das:
Der Trend kommt aus den USA, und verspricht einfache, zeitsparende und abwechslungsreiche Küche – aus nur einem Topf!
Unser Kochvideo:
Natürlich haben wir für euch ein Kochvideo gedreht, an dieser Stelle möchte ich mich bei meiner Freundin Anja für die tolle Unterstützung bedanken. Somit könnt Ihr das Rezept einfach Step-By-Step nachkochen. Weiter unten im Beitrag findet Ihr die ausführliche Beschreibung und natürlich die Zutatenliste des Rezepts:
Die Basisdaten:
Zubereitungszeit:
- Zubereitung: 5 Minuten
- Backzeit: 35 Minuten
- Arbeitszeit gesamt: 40 Minuten
Sehr einfaches Gericht
Kalorien & Nährwerte:
Pro Portion ca. 475 Kalorien
Utensilien:
- Auflaufform
- Messer
- Optional Kochtopf (falls Ihr die Spaghetti separat abkochen möchtet)
Zutaten Rezept für 2 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 200g Spaghetti (Optional Vollkornspaghetti)
- 250g Kirschtomaten
- 150g Feta
- 3 EL Ölivenöl
- 2 EL Gewürze (Basilikum, Oregano)
- Salz & Pfeffer
-
Parmesan (zum garnieren)
Zubereitung:
1. Als ersten Schritt könnt Ihr gleich den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
2. Knoblauch zerkleinern
3. Tomaten halbieren
4. Spaghetti, Tomaten in eine Auflaufform legen. Feta, Knoblauch und Kräuter darüber streuen. Alles mit Olivenöl beträufeln.
5. Wasser in die Auflaufform geben, bis die Spaghetti vollständig bedeckt sind.
5.1. OPTIONAL: Wer die Spaghetti extra kochen möchte, der benötigt natürlich kein Wasser in der Auflaufform.
6. 35 Minuten im Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen, eventuell Wasser nachfüllen.
7. Aufflaufform aus dem Backofen nehmen und alles umrühen
8. Anrichten und wer mag gerne mit Parmesan genießen.
Guten Appetit!
Unser Fazit:
Natürlich ist dies kein Gericht für einen feierlichen Anlass. Dennoch hat es uns sehr gut geschmeckt. Wir sind große Fans von schneller Küche, vor allem unter der Woche muss es ab und zu schnell gehen. Ein weiterer großer Vorteil ist, dass die Küche nicht schmutzig wird. Einfach die Auflaufform mit dem Besteck in die Spülmaschine, fertig. Man benötigt nur wenige Zutaten, die jeder bereits zuhause hat.
Wir wünschen euch viel Spaß beim nachkochen und würden uns über Kommentare freuen.
Eure Team von Launer aktiv
Philipp
3 Kommentare zu „Kirschtomaten-Feta Spaghetti – One Pot Pasta – Schnelle und gesunde Küche“
Hallo liebes Launer Team,
das sieht ja easy aus. Werde ich gleich nachkochen.
viel Spaß beim kochen!
Dann wünsche ich gutes Gelingen